«Начни жить иначе»!

«Начни жить иначе»!

10 июня 2019

«Начни жить иначе»!

Сегодня, 10 июня 2019 года, официально стартовал новый социальный проект Фонда «Апаке». Автором этой инициативы стала «Кыргызская федерация незрячих». Руководители этого общественного объединения, Гульназ Жузбаева и Жалалдин Абдувалиев, лично преодолевающие все трудности жизни незрячих, под девизом "Начни жить иначе!", внедряют бесплатную современную образовательную программу для людей с ограниченными возможностями по зрению.

Благодаря современным адаптированным технологиям, используя мульти-предметную программу, на основе кампусной модели, с полным погружением в общество, незрячие люди укрепят уверенность в себе, мотивируются на получение профессии, своим примером вдохновят других ЛОВЗ, потерявших смысл в жизни. Подробнее о проекте можно почитать здесь!

Наш Фонд, благодаря финансовой поддержке Генерального партнера «Мол Булак», выделил средства для реализации этого годового проекта. Кроме этого, нам оказана честь стать членом Наблюдательного Совета Кыргызской федерации незрячих, в рамках которого мы будем помогать Объединению работать на перспективу.

Благотворительную помощь для Федерации незрячих в этом проекте оказали также другие спонсоры, такие как Nomad Sport и команда сотрудников Европейского банка реконструкции и развития, “EBRD Community initiative” во главе с Бакаем Жунусовым.

Мы благодарим всех, кто выразил свою гражданскую активность и внес свой посильный вклад в это уникальное и вдохновляющее мероприятие. Мы призываем всех неравнодушных присоединиться к активному продвижению и мобилизации общественности к этой теме. Мы открыты для любого предложения, которое позволит улучшить и укрепить наше начинание.

Пожелаем успехов всем нам и интересной творческой работы!

Детали о проекте:

Длительность проекта – два курса по полгода, всего 1 год (с июня 2019 – июль 2020).

Количество участников проекта – 22 незрячих человека.

Размер спонсорской помощи от Фонда – 1 600 000 сомов.

Условия участия для незрячих кандидатов – страстная мотивация начать жить иначе!

#начнижитьиначе #проектыапаке #фондапаке #vbishkeke #kyrgyzstan #starttochangeyourlife